Materiales:
(A) Aceite.
(B) Alcohol.
(C) Azúcar glas.
(D) Arroz.
Hipótesis: 2 líquidos inmiscibles. 1 sólido insoluble. 1 sólido soluble. se separará con decantación y destilación.
Procedimiento:

2. Se separan las sustancias líquidas del sólido.
3. La mezcla líquida se coloca en un embudo de decantación, luego de esto podemos darnos cuenta de como se separan la sustancia más densa se va hacia abajo, mientras que la menos densa se queda arriba.
4. Se abre la llave del embudo y se coloca un vaso de precipitado debajo de ella, para aparar la sustancia más densa que se separó y ahora cae.
5. La sustancia que quedo en el embudo de decantación se coloca en un baso de precipitado.
6. La sustancia más densa que cayo del embudo se coloca en un matraz Erlenmeyer y este se pone sobre un soporte universal para así poder calentarla y poder separar el sólido soluble del líquido.
7. Se coloca el dispositivo de y se prepara para destilar.
8. Se tomará el tiempo y la temperatura de la mezcla para observar la constancia de la temperatura.
Temperatura. Tiempo ( minutos y segundos )
18°C 0.0
73°C 1.24
73°C 1.58
73°C 3.23
75°C 4.07
80°C 4.47
83°C 5.17
9. Se apara la sustancia que se evapora en un vaso de precipitado.
10. Finalmente se coloca la sustancia se retira de el soporte universal.
Conclusiones: La práctica fue un éxito y resultó a la perfección los procedimientos para separar los materiales de la mezcla heterogénea.
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