Hipótesis: La mayoría de los alimentos que consumimos contienen demasiada azúcar. Se quiere dtectar la cantidad de azúcar que contiene cada alimento con esta prática.
Materiales:
- Pinzas
- vaso de precipitado
- soporte universal
- Rejilla
- tubos de ensaye
- mechero
- Perlas de ebullición
- Miel
- Almidón
- suspensión de gelatina
- Solución de Benedict
- Solución de glucosa
Procedimiento:
- Llenamos la mitad del vaso de precipitado con
agua, después se pone a hervir.
- En un tubo de ensaye vertimos 5 ml de miel
junto con 3 ml de solución de Benedict, mezclamos y observamos lo que
sucede.
- Al tubo de ensaye le agregamos una perla de
ebullición para posteriormente ponerlo a hervir.
- Ponemos el tubo de ensaye con la mezcla a baño
maría y notamos la reacción que se hace, un pequeño burbujeo y un cambio
de coloración.
- Repetimos los pasos 2, 3, 4 con la suspensión
de gelatina y el almidón para observar lo que sucede.
Conclusión: En lo general la mayoría de los alimentos “deliciosos” que consumumos, contienen más azúcares que las que se deben consumir. Es necesario llevar una dieta bien balanceada para regular estos azucares y dismnuirlos.
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