jueves, 5 de mayo de 2016

Práctica de laboratorio: ¿Que alimentos contienen azucares simples?



Hipótesis: La mayoría de los alimentos que consumimos contienen demasiada azúcar. Se quiere dtectar la cantidad de azúcar que contiene cada alimento con esta prática.

Materiales:

  • Pinzas
  • vaso de precipitado
  • soporte universal 
  • Rejilla
  • tubos de ensaye
  • mechero
  • Perlas de ebullición
  • Miel
  • Almidón
  • suspensión de gelatina
  • Solución de Benedict
  • Solución de glucosa



Procedimiento:

  1. Llenamos la mitad del vaso de precipitado con agua, después se pone a hervir.
  2. En un tubo de ensaye vertimos 5 ml de miel junto con 3 ml de solución de Benedict, mezclamos y observamos lo que sucede.
  3. Al tubo de ensaye le agregamos una perla de ebullición para posteriormente ponerlo a hervir.
  4. Ponemos el tubo de ensaye con la mezcla a baño maría y notamos la reacción que se hace, un pequeño burbujeo y un cambio de coloración.
  5. Repetimos los pasos 2, 3, 4 con la suspensión de gelatina y el almidón para observar lo que sucede.  

 

 

 

 






 


Conclusión: En lo general la mayoría de los alimentos “deliciosos” que consumumos, contienen más azúcares que las que se deben consumir. Es necesario llevar una dieta bien balanceada para regular estos azucares y dismnuirlos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario